В глубинах можжевельника

Каркай Икс Сибино
В глубинах можжевельника
молитва и посты –
холстиной бересты
кент обернул подельника.

Лишь филин с высоты
сужал зрачками ельники,
он был с кентом-отшельником
по всем статьям на ты.

В чащобах кент не чах.
Подельника не  жалко ли? –
ни «ох» в ответ, ни «ах».

Судьба судьбой – гадалки
нужны, коль кент в бегах,
как мертвому припарки!..