3 августа

Таня Томаси
И утром выйти в сад.
От пышных флоксов
Привет летит в лицо
Холодным брызгом.

И расцветают астры,
Небо чисто.
И радуга пылает-
Коромыслом.

И утром выйти в сад.
Созрел крыжовник
И вишни отошли,
А сливы зреют.

И жизнь почти
Прочитана, как книга.
Так хорошо,
Не надо быть смелее.

И рвётся с губ моих:
"Царю небесный",
За шиворот деревья
Сыплют капли.

И кажется, что
В этом небе синем.
Родной земли,
Кочующие сакли.