Загар на левой пятке

Анютка Герасимова
А МНЕ Б ХОТЕЛОСЬ
СНОВА В СИНЕВУ,
И СОЛНЦА ЛУЧ,
ЗАГАР НА ЛЕВОЙ ПЯТКЕ...

КОГДА ТЫ ТАМ, 
ТО МОЖНО БЫТЬ ОДНОЙ.
НА МОРЕ ИСЦЕЛЯЮТСЯ
ВСЕ СТРАСТИ.

И море успокоит, отвлечёт.
И сам процесс является абстрактным.
И кажется, что больше ничего
Не нужно, и мне хочется обратно.

Лишь с ним взаимно,
Лишь с морем хорошо.
И солнце выжжет
Сердечные всё пятна.

И под луной затянутся легко
И раны и ожоги, и всё что неприятно.
Обиды? И не вспомню ничего.
Лишь влажный след песка на пятках.

Плывешь... И не вернётся никогда
Каких-то там... Чего-то там... И баста.
И обнимает море, и солнце горячо...
Лишь настоящее внутри тебя осталось.

И с чем поедем мы назад домой,
Лишь это и считается конкретным.
Всё чувства, что нас делают светлей.
Всё те, что так похожи на искусство.

Что заставляют сердце жить полней.
Дышать на всю грудную клетку.
И даже здесь взаимность не первей.
Но если вдруг... Дай Боже, чтобы всё сложилось.

И мысли новые и силы мчать вперёд
По жизни, что порою так ветвиста.
И это главное никто не отберёт.
Хоть для других твой мир и неказистый.