Ярило вовсе не печётся...

Масленникова Ольга
Ярило вовсе не печётся
Об августовских нудных днях.
А человек в душЕ смеётся
И варит кофе на паях.
Цветы домашние в горшочках
На фоне слёзного стекла,
Над "И" расставленные точки,
Мосты, что сожжены дотла,
Прогноз кофейной гущи ладный,
Онегин ждёт - любимый том...
Ах, впредь я буду деликатной
И приглашаю лето в дом -
Чтоб быть, не нужно слыть Спинозой.
Сидим, судачим по-душам...
А за окном грустит берёза
И машет мокрой веткой нам.


Фото - интернет.