Чтобы помочь, придётся замараться

Инна Якуш
Моё небо синей - синей птицей,
понесло на крыльях пелеринку.
Мне же на дне ямы не сидится,
небо мне становится в овчинку.

Сине небо манит облаками,
всё зовёт чарующей свободой,
но висит на шее чертов камень
и судьбина дьяволу в угоду.

Моё небо плакало дождями,
жалостно заполнило всю яму
и душа утоплена ручьями,
создавая для потомков драму.

Моё небо в ужасе застыло,
осознав, что жалостью чрезмерной,
нехотя, но всё же утопило.
Жалости ведь тоже надо в меру...

Лишь одна простейшая мораль
- человеком если хочется остаться,
не скули у ямы:" Мне вас жаль",
чтобы помочь, придётся замараться...