Знание сила

Александр Беланин
Банкет закончился пальбой,
Я на карачках полз до дома.
Фонарь горит, подъезд знакомый
Но дверь открыть не хватит рук.

Доценты, доктора наук
Перепились как генералы,
Облапать баб достало рук,
Но оказалось – водки мало.

И тут один приват-доцент
Наверно, переев севрюги,
Вскочил на стол и скинув брюки
Он прокричал: долой ворюг!

Тут, не сговариваясь, все
Переглянулись в поле зрения?
Но, не дождавшись озаренья
Опять погрязли в кутеже.

Одна мадам филейных форм
Рыдала, наклоняясь к салату:
В науку ходят не по блату?
Хотя, бывает, неглиже.

Я сам в ученых степенях
Бывает, путаюсь с устатку.
Когда прислали разнарядку
Перехватил ее в сенях.

Теперь и я ученый муж,
Пусть на бумаге, понарошку.
Я - не Ландау. Ясно кошке.
А мне приятно, ну так что ж…

Теперь сам черт не разберет
Кто в этом мире аутентичен.
Вопрос несвеж и неприличен.
Начни с себя – ответ придет.

В какой еще другой стране
Друзей себе не выбирают,
Дипломы продают в метро,
А президента назначают?

Кто мне посмеет возразить?
Я вырос не в грязи и луже
С бумажкой я других не хуже
И даже лучше, может быть!

1 сентября 2009 г.