Вечер стих, я устроился в кресле

Анатолий Луговой-Уфимцев
Вечер стих, я устроился в кресле,
За окном вся седая луна.
Вспоминаем с ней прошлое вместе:
Я – недавнее, вечность – она.   

Годы юности я вспоминаю,
День, когда ты навстречу мне шла – 
В свете солнца была неземная, 
И не шла, а как будто, плыла.

И цветы за тобой, как за светом,
Повернули головки вослед.
И казалось, что солнечным лето
Нам даётся на тысячи лет!

Если б я тебя в жизни не встретил,
Если б мимо однажды прошёл –
Я бы жил и того не заметил,
Как цветок в моём сердце расцвёл.   
 
Дар ты в жизни моей самый ценный
Изо всех в этом мире даров!
Из какой ты явилась Вселенной?
Из каких параллельных миров?