Голодных сытым не понять!

Венера Дубенская
Не исчерпать даров природы,
Грибов и ягод не собрать.
Не всё зависит от погоды,
Вверяясь в божью благодать.

Не иссушить морей и рек крупицы,
Всей рыбы, злата не поймать
И не найти перо жар-птицы,
Легенд, сказаний не переписать.

Грехи всё множатся в утехах,
Черствеет люд богатством зла.
Им не понять ничтожность нищих.
Голодных сытым не понять! А зря!