Природа над погодой пошутила

Александр Шабельский
Природа над погодой пошутила
От Бога к чёрту отвела
В одежды ада нарядила
И людям в услуженье отдала

А та пришла в растерялась
Какой же ей прислугой быть
Иль убирать она нанялась
Или вокруг разор творить

С тех пор и мечется девица
Не знает как же в жизни быть
Иль мир поджарив веселиться
Или водой его залить