Всё в себе

Виктор Дунаев 3
Я стихов весёлых не пишу,
Почему-то грустные выходят,
Душу распахнуться попрошу,
Мысли хороводы внутри водят.

Говорят мне: хватит горевать,
Сочини нам сказку озорную,
Под неё мы будем танцевать,
Пляску разудалую лихую.

Раздобыл волшебные чернила,
Окунул туда своё перо,
Строчка заплясала, заходила,
С коромыслом вертится ведро.

Солнышко играет на гитаре,
Дождь стучит и в барабаны бьёт,
Всё кругом как в сказочном угаре,
Веселитесь, горе подождёт.

Грустных песен больше не пишу,
Праздника хотите, получайте,
Наболело что, в себе ношу,
А ко мне, друзья, не приставайте.