Скажи, учитель...

Виктор Котегов
Скажи, учитель, жизни нить
Едва ль устанет и кружить.
Как знать своё предназначенье,
Чтобы не зря за ней спешить?

- Ты повзрослел, чему я рад!
Душа сама подскажет, брат.
Следи, к чему она стремится.
Других здесь нет координат.

- Вот так?! А коль не углядишь,
Так что же, небо зря коптишь?
- Сны тоже свой сюжет имеют,
Но разве с жизнью их сравнишь?