В Пути не просто...

Татьяна Шиляева 8
«Не поддаться толпе,
Быть в разумности выбора» ,..
А ещё, а ещё и добро защитить.
Всю сердечную боль,
Пнув под задницу выгоду -
И... порыв святой выдать бы,
Как шахтёр – на гора!..
Благородные трудности -
Вот и нам всем, пора!..
Пусть и мы.... как они –
Под певучий хомус*
Все в кулак, в душе груз -
Путь не прост, лишь держись...
Только вверх, только ввысь!
Ряд предательских лиц,
Век бы больше не видеть их,
С их желаньем «служить»,
Тем, кто враг был вчера...
Я ж, вскипаю обидами,
Задаю им вопрос –
Как же можно так жить?!
Гнев мой грань перерос...
В ядовитых полях,
Злобы сеется семя –
Не ужель по весне,
Семена прорастут – ?
Страшно, больно смотреть,
На грядущее племя,
Им за честь не дано,
Храбро встав, умереть!
Это всё не игра,
Но есть уровни знаю,
Нынче правду бичуют,
На защиту! Пора!
-
* Хомус (варган)— древний музыкальный инструмент
народов Республики Саха (Якутия)