Десять дней перезагрузки

Надежда Туоми
Моя маленькая тихая родина, хочу сказать тебе спасибо за то, что являюсь твоей частичкой.
В отдалении от тебя начинаю видеть многое более чётко.
Этот мостик на фото моём не просто мостик, в этом году мне представилась честь пройти по твоим дощечкам, потрогать руками шершавую поверхность старых перил.
Тебя окружают с двух сторон цветы таволги, идя по стареньким дощечкам твоим, всем своим существом вдруг ощущаешь тёплую ладонь своей родины.
Она, как мама, нежно гладит меня по щекам, опускает тихо свои ладони на плечи, заглядывает в глаза, говорит: " Милая моя девочка, я тебя очень ждала, спасибо тебе, что ты наконец приехала ко мне".
Я виновато опускаю перед ней глаза, прошу прощения, отвечаю: " Моя маленькая скромница, родина, это я тебя благодарю за то, что узнала меня, что обнимаешь меня, что прощаешь свою , заблудившуюся в тропинках жизни, дочь, что находишь для меня слова, полные тепла и любви!"

Десять дней перезагрузки!
Так звучит на современном языке виртуальной реальности моё пребывание на родине, а в реальном времени - отрешённость от реальности. Тавтология? Отнюдь, именно так ощущаешь себя Дома.