Утренняя прогулка

Владимир Елин
Скошены травы -
Пахнут арбузом.
Утром прохлада
Воскресного дня.

Капли дождя
Стремительным грузом
Падают в озеро
Мерно шипя.

Голуби спрятались
В плачущих ивах,
Чтоб не промокнуть
Зазря под дождём.

Троица села
На плечи игриво
Требуя крошек
В парке своём.

Звон с колокольни
Эхом разлился
Оповещая
Паству вокруг.

Божие птахи
В небо взметнулись
Кто-то спугнул их
Нечаянно, вдруг...

4 августа 2019 г.