Сумерки

Александр Захаренко 3
На стене нарисованы тени,
Солнца луч едва виден сейчас,
Он раскрашен пожаром заката,
И уже исчезает от нас

Представляю вращенье планеты,
Тень ползет словно стрелка часов,
Затихают вечерние звуки,
Запирается дверь на засов

Вот сверчки затевают концерты,
Каждый хочет подать свой фасон,
А деревья повесили листья-
После зноя их ждет сладкий сон

Я пишу о чарующем виде,
Что сейчас у меня за окном,
Лист бумаги бледнее,бледнее,
И сливаются краски на нем

В тишине голоса потерялись,
Где то лают собаки не злы,
Искры солнца как угли погасли,
В остывающем пепле золы

Ветер прячется волком в овраге,
А прохлада крадется в кустах,
Длятся сумерки самую малость,
Как улыбка твоя на устах

Загрустили цветы луговые,
Ждут прохлады ночной...будет тьма,
И скрываются в сумерках ранних,
Под деревьями спящи дома

Я гляжу на звезду что искрится,
Да на радуги цвета закат,
Бесподобны Вы,летние сумерки!
День уже не воротишь назад.

конец июля,год 2019