Тянем, потянем, вытянуть не можем

Татьяна Тутукина
Тянем мы, потянем, вытянуть не можем:
То пожар, то репку, ох, спаси нас, боже!
Крымск затопит, боже, иль Чернобыль ухнет,
Ничего не можем, головешка пухнет.

Шапками кидаем мы по тем пожарам,
Нам с бедой бороться не с руки задаром.
Деньги экономим жёстко и упорно,
Ждём - само потухнет, ждать нам не зазорно.

А коли затопит, ждём покуда схлынет,
Рупь копейка копит, было так доныне.
Бережливость с детства мамы нам внушали,
Что, там люди гибнут? Боже, мы не знали..

Сотней тысяч больше, сотней тысяч меньше,
Главное - ресурсы. Люди, в бога верьте!