Ты наденешь венчальное платье

Георг Бойко
Ты наденешь венчальное платье
                багряною осенью,
Когда спЕлы плоды и объятья
                сладки в ночи-дню:
             Я тебя позову вдаль красивую,
                белую – очи ждут,
             И накроет фата, как вуаль
                наши души: люблю!

Но напиться её откровением –
                то бесконечный сказ,
Насладиться чистО-единением –
                жар близится глаз.
             Мы откроем секреты замочков –
                нашей любви сердца
             И разложатся в длинные строчки
                слова от лица!

Облик твой совершенен и я
                преклоняюсь скорее ниц –
В нём живёт дрожь бесценных               
                волнений ресниц;
             Нет красивей венчального строя
                соединённых рук –
             Алтарь неба и мы – нас лишь двое:
                семьи свЯтый круг!
 
Ты наденешь венчальное платье
                багряною осенью
И колечки, и сватья,
                принятье о том, что храню –
             Это мудрости жизни и счастье,
                что мирится с проседью
             И горит наш костёр и любовь
                до небес – я молю!

08.2011