Судьба подарки преподносит

Юрий Кимаковский
Судьба подарки преподносит,
Которых не предугадать.
И каждый раз ведь удивляет,
И о себе даёт вновь знать.

Так постоянно и ритмично,
Отсчитывает мои дни.
В года их складывает снова,
Дабы смог что-нибудь найти.

Дабы познать что-то иное,
Которое раньше не знавал.
А что прописано пожалуй,
Я ненароком почитал.

Ну и во всём ведал однако,
Некую меру как всегда.
Умел выслушивать как прежде,
И был настойчивым иногда.

Не даром даётся сие время,
На обетованной сей земле.
Чтобы постичь смысл пребывания,
Ну и найти место себе.

Которое уготовленное свыше,
Ну и известно наверняка.
И не растрачивать повсюду,
Свои мгновения и себя.

Себе найти то применение,
Что видимо есть по душе.
И не вдаваться вовсе в дебри,
А оказаться на высоте.

Которую заслужил пожалуй,
И на которой далее быть.
И с чистой совестью однако,
Что-либо созидать и жить.

И с чистой совестью как прежде,
Глядеть окружающим в глаза.
Не прятаться за поворотом,
А наготове быть всегда.

Встретить ту самую неизвестность,
И будущее что грядёт.
И каждый раз без промедления,
Отметить наступивший год.

А прошлый просто украшает,
Мои те самые времена.
Мою копилку пополняет,
Как и велела сама судьба.

Но вот приходит откровение,
И что-то хочется сказать.
Чтобы очистить свою душу,
Что-либо новое начать.

Ещё один ведь промежуток,
Покинул навсегда меня.
Я стал немного повзрослее,
Чем даже видимо вчера.

Перешагнул в другие будни,
Где что-то ненароком ждёт.
А с прошлым просто попрощался,
Иному времени пришёл черёд.