Август

Рина Гор
Вот ещё один листок календаря
Нас приблизил к осени послушно.
Но всё также роем мошкара
Над водой летает равнодушно.

И всё также душно по ночам,
Пахнет мёдом и малиновым вареньем.
Прикоснувшись к созревающим хлебам,
Застываешь с грустным вдохновеньем.

Мы узнали, как приятен сон
На лугу среди цветов душистых
И что этот август сотворён
Утонуть в твоих глазах лучистых...