Ни таланлив, ни умен

Павел Олегович Баранов
"В Париже сапожник, чтоб барином стать
Бунтует - понятное дело.
У нас революцию делает знать-
В сапожники что ль захотела?"
                ( Е.П. Растопчина )

Ни талантлив, ни умён
Только помыслом силён
Накануне с братом в бане
Целый вечер на стакане
Почесавшись между ног
Он уверенно изрёк:

- Я работать не умею
И об этом не жалею,
Ведь создал меня Господь
Чтоб я жил среди господ.
И чтоб денег у меня
Было как у короля!

Мил мне облик эмигранта-
Это так экстравагантно!
Вон, у них зарплата в срок
И в придачу соц. паёк.
Чтоб в России также жить
Надо только власть сменить!

Президент наш лилипут,
Извращенец, вор и плут.
Жадный даже до Курил
Подарил бы и забыл!
Весь народ уже повально
Озадачен либерально!

Это слышав все наш друг
Разразился речью вдруг:
- Есть у вас один нахальный
По фамилии Навальный.
Он оппозиционер
И везде суёт свой ...

Баллотировался в мэры
Не хватило только веры.
Вечно ходит по судам
Может он виновен сам?
Обругать вокруг всех смело
Лишь слова, а где же дело?

- Он юрист и адвокат! -
Отвечает младший брат-
И вообще, он за " Прогресс"!
Ты забыл про " Кировлес"?
И назвал министра он,
Не Медведев, а Димон!

- Верить слепо без причин
Верный признак дурачин! -
Отвечает ему старший -
Мне противны ваши марши!
И на митинг не пойду
Там бездельники в бреду.

- Эко, ты меня обидел!
Там таких людей я видел!
Там витает дух свободы,
Отстаешь от шага моды!
Там, низвергнут беспредел
С нами тот, кто чист и смел!

- Мыслишь ты, смотрю, как враг
Так и врезал бы в пятак! -
Говорит сурово брат -
Алексей ваш- казнокрад!
Хочешь чтоб таких как Вурст
Я спонсировал как Пруст?

Допустить чтобы Оно
Стало частью моего!?
Это я стерпеть не в силах,
Подниму вас всех на вилах!
А Алёше твоему
Рот за пояс я заткну!

Чтобы было не повадно
Я отвечу притчей, ладно?

Выглядит вполне забавно,
На охоту господа
Уезжают.
Слуги в тайне их наряды на себя
Надевают,
Ходят важно,
Подражая и шумя...
Так и ты, на запад смотришь
Бестолково как дитя.