Когда коснётся осень

Наталья Ибраева
Не стоит ничего печали светлых глаз;
Ни уходящий день, ни осени мотивы...
За окнами в порывах ветра
Кружит осень вальс
И трепетно звучат
Аккордов переливы.
         Звени и плачь навзрыд
         Гитарная струна
         О том, что не сбылось,
         Но под луной и солнцем
         На свете ничего
         Твоих не стоит слёз.
         Печали светлых глаз,
         Когда коснётся осень...
         *****
         Когда коснётся осень
         Печалью светлых глаз.
Есть в этом дне сегодня тепло твоей руки;
Привязчивый мотив, простой до примитива,
Смешной и грустной песенки
О том же - о любви.
О нежной страсти осени
В ненастный день дождливый.
          Звени и плачь навзрыд
          Гитарная струна
          О том, что не сбылось,
          Но под луной и солнцем
          На свете ничего
          Твоих не стоит слёз.
          Печали светлых глаз,
          Когда коснётся осень...
          *****
          Когда коснётся осень
          Печалью светлых глаз.