Дорого яичко во Христов День. - Рецензия

Лев Постолов
              "Он умер.
              "Он был честным..."
               Мы молчим, но знаем:
               да, он был честным
               откровенным
               негодяем".

                Мыкола БИЛЮК,Эпиграмма,
                http://www.stihi.ru/2015/03/01/6042


          "Правда -
           Бог честного человека".    
               
                А.С.ПУШКИН.
 
Вот умер он, -
Всегда и неизменно
Бывший откровенным
Негодяем.

А мы опять
Попрежнему молчим,
Как и тогда, -
Когда он жил
И негодяйствовал. -

Молчим мы,
Проговаривая
«Про себя»:
«Молчим опять... -
Конечно ж,
Не хрен
Сегодня «резать
Правду-матку»,
Если трусливо
Молчали мы тогда,
Когда бы
Надо было не молчать,
А матку-праду
Для пользы дела
Смело
Да в глаза ему
Бесстрашно,
Положением своим
Рискуя,
«Резать».

          4 августа 2020-го года.