Танец под ветром

Риг Йорги
А, давай с тобой поставим чайник,
Не на газ, на маленький костёр,
Заварив с тимьяном все печали,
Вшив мечты в ромашковый ковёр.

Чтобы оживали, распускались
В стороне от пыльной суеты,
Где, важнее свой, под ветром танец,
А не симуляции – «как ты».

Где, как чувствуешь, так делаешь шаги –
Без «понравится», без холостых прогибов;
Там, где флейта, не включаешь «гимн»,
Не юлишь в пространстве между «либо».

Видишь, что твоё, к нему идёшь... –
Не по «выгодно», а так, как сердцем слышишь.
Из воды предпочитаешь дождь,
И душой открыто небом дышишь..)

(G Sh)