Запрос на дожди

Сергей Ошейко
*******************************

Над соседней крышей мечутся стрижи,
Низко тучи стелются, морося,
Мокнут тротуары, клумбы, гаражи,
Вот и вся картинка нынешнего дня.

Вечером зажгутся окна, фонари,
Тишина опустится на дома,
Только дождь тихонько будет моросить,
В придорожных стоках будет петь вода.

Сяду у компьютера сочинять стихи,
Аромат кофейный так хорош!
Шансы к вдохновению неплохи,
Ведь танцует с Музой за окошком дождь.

Ну и что ж, что лето нынче моросит,
На дожди, наверное, был запрос,
Значит, кто-то любит в дождик погрустить,
Глядя в окна мокрые от дождливых слёз.