Памяти ветры

Алексей Павленко 62
Топчат перроны красивые ноги,
Шеи целуют прекрасные губы.
Слезы. Цветы. Расставанья.Тревоги.
Сколько вас было, а все ещё любы.

Сколько вас было, а сколько вас будет,
Жизнь-что дорога, года-километры.
Мозг вероятно детали забудет,
Их принесут тебе памяти ветры.

Памяти ветры приходят незванно,
И твоей воле они неподвластны,
Могут задуть: принести, что желанно,
Могут напомнить, что было ненастно.

Ты их не ждёшь, а они прилетают
Сквозь расстояния лет и потери,
Чистою правдой своей согревают
И открывают закрытые двери.

Ты оглянулся, в проёме увидел
Чёрные тучи и радугу в цвете,
С детства которые возненавидел,
Что полюбил как и все на планете.

(восьмидесятые годы)