не тот мужик пошел...

Анна Фадеева 7
Не тот мужик пошёл теперь, скажу вам, бабоньки.
Какой-то хиленький весь, щупленький, да рябенький.
Все в телефончиках сидят, да в интернетиках,
Петра уж редко встретишь, чаще просто петики.

А мы причём здесь? Вы меня конечно спросите,
Да посмотрите, как сынов своих вы ростите!
Не потокайте же капризам их и шалостям,
Не разрешайте им играть на вашей жалости.

Не вытерайте сопли им вы словно в ясельках,
Не причитайте если в драке нос расквасили,
Да не клохчите возле них наседкой курицей,
Вы отпускайте их порой гулять на улицу.

И не вставайте вы за них горой-плотиною,
Пусть сдачи учатся давать, пусть станут сильными.
И пусть сейчас вам возразить мне очень хочется,
Но за сынов за наших с нас ведь бабы спросится!

И что же мы ответим с вами, бабоньки?
Стал почему мужик весь хиленький, да слабенький?
Куда смотрели мы, когда сыночков ростили?
Так, что давайте, бабьи нежности отбрости вы!

Лес, речка, стадион, куда хотите вы!
От телевизоров подальше их тащите вы!
И пусть мужают безо всяких интернетиков,
И пусть Петрами будут, а не просто петики!