Родные доченьки

Марина Халеева
               

«Нет, не из шёлка, не из ситца,
А из сурова полотна,
Что на хозяйстве пригодится,
В России сшиты имена». *

Но имя «Наденька», «Надюша» –
Всё соткано из пряжи Духа,
И в нём – все чаянья семьи:
Покоя, нежности, заботы и любви.

Всё как у всех: пелёнки и капризы,
Но ей дана уже на счастье в жизни виза:
«Семье достаточность нужна и полнота!» –
Просила маму, мама родила.

Ну кто не любит плюшевых зайчат?
Без них детишки не хотят ложиться спать.
И родилась для  Наденьки Валюша –
Такая милая и мягонькая «плюша»!

Её хотелось тискать, обнимать,
Ей теплые ладошки целовать
И трогать пальцем бархатные щёчки…
Сестрёнку полюбила очень-очень!

– Вот подрастёт, отдам свои игрушки.
Ой, Плюшенька, смотри-ка: погремушка!
Как весело! Ой, потянула в рот!..
А долго ждать, когда сама ногой пойдёт?

…Родные дочки – Наденька и Плюша…
Ну что ещё для счастья в жизни нужно?
Они такие разные: что Плюша, что Надежда…
Да  как же мы без них и жили прежде?!






* Лариса Васильева «Русские имена»