Связующая нить

Грмагистр
Как трудно мне порой
Срастить с собой себя.
Похоже утомлён уже игрой,
Но всё ищу я пищу для огня.

И крик в душе желающей познать,
На опыт, знающий уже о боли -
И как мне круг ошибочный порвать,
Скажи, где мне набраться воли?

Какую часть себя оставить позади,
И как раздвоившись остаться целым?
Коль есть они - шаги мне назови,
Что записал ты сам на небе мелом.

Стучат возможности курантами в висках,
Себя рисуя ярче звёзд в глубоком небе,
Как клоуна портрет в  камзоле и носках…
Но менестрель нудит мне о нужде и хлебе!

Как трудно мне порой понять где место,
К которому стремлюсь себя не допустить,
Где не ужиться мне с самим собою, ибо  тесно,
Чтоб не порвать меня связующую нить!

фото автора