6. 32. Простенький дактиль

Ирина Жукова-Каменских 2
                Ирина Жукова-Каменских

Ветер и дождик холодный - становится грустно,
Холод июньский мне в душу забросил печаль...
Если не знать о тебе ничего - улыбнуться,
Утренним поездом мчаться в далёкую даль...

Тянутся серые тучи по тусклому небу,
Змейками струйки стекают - потеет стекло,
Был ли ты другом... по-моему, вовсе и не был -
Мне на друзей постоянно по жизни везло...

Кажется, мир за окном тоже плачет - о счастье,
Что убежало от нас, ни о чём не спросив...
Скоро закончится всё: и печаль, и ненастье,
Только останется в памяти грустный мотив...