А хочешь, подарю тебе луну?

Феникс 31
"…А хочешь, подарю тебе луну?
Пусть не звезда, но яркая игрушка!
Ты будешь спать с луною под подушкой
Или читать, не подходя к окну.

Есть у меня прохладный летний дождь,
Но он тебе понравится едва ли:
Его ты обязательно прольёшь
И будешь спать на мокром одеяле.

Ещё могу отдать тебе коня,
Он с крыльями и здорово летает,
Но днём и ночью об одном мечтает:
Как улететь подальше от меня.

Я лучше подарю тебе зарю,
Ты сможешь любоваться ею дважды
В день, что оставил я календарю
Для нашей встречи, как залог бумажный…"

Эдуард Скороходов

________________________________________________

Хочу, чтоб солнце подарил ты мне.
Луна - она холодная такая...
А с солнцем так тепло мне и светло,
Что о плохом я мигом забываю.

Прохладный летний дождик я люблю.
Я им наполню вазу, что с цветами.
А на себя, не бойся, не пролью.
Хотя, порой, неловкая такая.

Коню я буду рада. С ветерком
Помчусь на нём, летя по небосводу.
Смогу потрогать звёзды я рукой
И ощутить желанную свободу.

Зарю в подарок только не приму:
Хочу, чтоб ею тоже любовался.
Чтоб с нею начинался новый день,
В котором ты со мною оставался.