Кто живёт в саванне

Марк Гоя
(детские загадки)

По саванне ходит грозный
Грива рыжая на нём
С виду статный и суровый
Все его зовут царём
                (Лев)

Шея длинная такая
Сам весь в пятнах и с хвостом
Ест побеги молодые
И лишь стоя дремлет он
                (Жираф)

Словно лошадь, но другая
Грива та же, уши, хвост
Всё сродни, вот только много
Чёрно-белых вдоль полос
                (Зебра)

Уши, словно два листа,
Бивни есть большие
Сам огромный, как скала
И довольно сильный
                (Слон)

Видит плохо он вблизи,
Чувствует всё лучше
Вместо носа рог один
И весьма наточен
                (Носорог)

Дальний родственник бизона,
Друг коровы, брат быка
Может дать отпор любому,
А вот с мошками беда
                (Буйвол)

Каждый хищник норовит
Ею пообедать,
Правда, не любой из них
Так же может бегать
                (Антилопа)

(2010) – 2019