Басня Рыба и лось

Наталья Замлынская
-Рыба-лось,
-Живут все   врозь.
 Хотя находятся они:
 на одной планете,
 На одной оси.
 Много места на земле;
 Не понять ему рыбёшку;
Не услышит рыбьи вздохи.
 Ведь они всегда далеки.
 Каждый у своих истоков:
 Кто на суше; кто в воде?
 Где же правда на земле?