Мокрый асфальт, жёлтые листья 2011

Константин Галаеф
Мокрый асфальт, жёлтые листья,
Капли дождя – зонт под рукой,
Парков базальт и всякие мысли:
Жду не дождусь свидания с тобой.

Месяц – танцор в сентябрьской луже,
Листья плывут – морей корабли,
Ветер свой хор вздымает на службу,
Осень – конец? Начало Любви…

Помню всё то, что радостно помнить,
Гнева часы – стараюсь забыть,
С речью готов – волнуюсь исполнить,
Шанс есть у нас: друг друга простить.

В мире не всё, так как мы просим,
Мало кто даст спасательный круг,
Нас лишь спасёт, любимая осень,
Мокрый асфальт, стучащий каблук.

2011