У зеркала вечности...

Владимир Константинов 6
                И, что там, в глубине пруда?
                Учитесь слушать господа…

Нет, всё гораздо «проще», чем внешний блеск материй
Смотри в глубины рощи и в таинства мистерий…
Шелка, узоры, банты, кудряшки, завитушки
Балы, кареты, франты, стекляшки-побрякушки…

Ума хитросплетенье, обиды, зависть, ссоры
Печали и сомненья, пустые разговоры
О, зеркало наитий, - открой в душе желанье
- Поменьше глупой прыти, побольше жажды Знаний!

Скучны пустые фанты и фарс ментальной пыли
Ах, карлики-гиганты,- Забыли, кем вы были!!!
                ----------------------
                22.10.2013г.
 
John Bagnold Burgess Feliciana, a Spanish Beauty (also known as
Feliciana, Spanish Gypsy). 1876 г.