Вечный покой

Алексей Манжура
            

Левитан над "Вечным покоем"
Проповедовал спящую Русь
Грусть,щемящая сердце,собою
О Душе,что избрала свой путь

Грусть и радость,и в замираньи
Умиляется сердце слезой
О Соборной Душе,что крылами
Укрывает-"Вечный покой"

Что парит,над церквями,погостами
Всеобьёмная ипостась
И в величии,славится росами
Неземная её благодать

Это больше,чем женская сущность
Богородицы светлый покров
Пусть о вечном глаголит людям
О незримом мире богов