Двуликий мальчик

Зоя Ли
Однажды мальчик подарил объятья
Девочке, одетой в красное с узором платье.
Она промокла под дождём, тепла искала,
Он ей сказал: "Идём со мной, тебя я приласкаю".

И протянула руку та в ответ с улыбкой
Наивной, детской, но с душой открытой,
Они пошли вдвоём в тот мир, где множество вопросов,
"Не бойся, я с тобой", он говорил серьёзно.

Но мальчик там запутался в желаньях,
Что хочет он, и вместо старых обещаний,
Он вспоминал о письмах для другой, забыв о том,
Что чести никакой скрывать и врать в лицо.

Он перед девочкой от правды стал юлить,
Она хотела с ним и в радости и в горе быть.
Но времени уж нет, в руках синицу не сдержал,
На журавля в метаньях сердца променял.

И мальчик позабыл объятья,
Что отдал девочке,
Озябшей в красном платье.

4 августа 2019