Это было недавно, это было давно...

Светлана Горинова 2
Это было недавно, это было давно...
В то прекрасное время было жить суждено…
Время кадры листает, как немое кино,
Помнить нас заставляет… то, что было, прошло…

Как чудесно мы жили и умели дружить,
Дружбой так дорожили… и могли научить
Свято верить в Россию, в час беды защитить…
И с ребёнком капризным понимающим быть.

Все меняется в мире… и родной стал чужим…
И обидеть внезапно мы людей норовим
Если кто-то ошибся… мы уже не простим
А обидой и злостью жизни их зарядИм.

Изменилось всё в мире… И страна уж не та
Улетучились резко красота, доброта…
Состраданье исчезло, а взамен – мерзлота…
И порой в наших душах царит темнота…

Всё прошло, пролетело, словно призрак-туман…
Но сердцА всё же верят, что пройдет тот дурман…
И Россия воспрянет, вновь народ заживет!
Он иную дорогу для себя предпочтёт!