По двору дерева охмелевшие бродят...

Андрей Добрынин
*   *   *
По двору дерева охмелевшие бродят,
Глядя в землю, мотая башкой.
Я всегда антипатию чую в природе,
Ибо нюх у меня городской.

Листья, словно шамана запойного пальцы,
С потаённой угрозой дрожат.
За природу, пожалуйста, не заступайся –
Дерева не к добру ворожат.

Знаю, знаю – природе не нравятся люди,
Их пристрастие к валке дерев,
И листва ворожит, умоляя о чуде,
Вызывая в Создателе гнев.

И, к молитвам прислушавшись, в гневе безумном
Рвет Господь на себе небеса,
И на радостях пляшут неистово с бубном
Парки, скверы, сады и леса.