Гроза

Анатолий Шаренко
Гроза по городу гуляет,
и дождь за шиворот бежит.
Повсюду молнии сверкают,
И гром грохочет и рычит.
Все люди бросились в подъезды.
Ломает ветер хрупкий зонт...
И смотрит бабушка с надеждой
на тёмно-синий горизонт.
Но вдруг те тучи расступились,
и крест на церкви засверкал.
Как-будто чудеса проснулись,
и купол солнцем засиял!