Не хватает образованья

Валентина Комарова 2
      

Качели, качели, вся жизнь, как качели,
То падаю вниз, то взлетаю наверх,
А хочется   ехать по параллели,
И хочется, чтобы  не всё, как у всех.

И хочется мыслить не просто вульгарно,
А чтоб, философски, оригинально,
И понимаю, что  элементарно,
Мне не хватает образованья.

Ну, хватит, не кисни, довольствуйся малым,
Ведь всё не так плохо, чего ещё надо,
Да, поезд ушёл, и везде опоздала,
Ну что ж, хорошо, что хоть кто-то есть рядом.

И я для кого-то,  и  свет и отрада,
И я для кого-то – венец мирозданья,
Наверно, мне  это,  за что-то  награда…,
Хоть и не хватает мне образованья.