А на улице дождь...

Патимат Светлана Рзаева
 

А на улице дождь,
Пелена из воды.
Когда долго так ждёшь, 
То подарок судьбы.   

Намочил всё вокруг,
Зеленеет листва.
Понимаешь ты вдруг
Всю красу естества.      
 
Распрямились цветы,   
Жадно влагу питая.
Вот сбылись их мечты,
Дождик бодро ступает.
 
Он ручьи наполняет,
Барабанит по крышам.
Ветер тучи гоняет,
Гром становится тише.

Вот и всё...отшумел, отгремел,
Дождь окончил свой путь.
И вечерний закат заалел, 
Чтобы солнце нам завтра вернуть.            


04.08.2019