Дождь бьётся птицей раненой...

Элина Бебчук
Дождь бьётся птицей раненой в стекло...
Ему там холодно... темно... и страшно...
Бедняге в этот раз не повезло...
Стучится он ко мне в окно напрасно.

Сегодня мне не до него совсем.
Беседа с ним в мои не входит планы.
На вечер у меня свиданье с тем,
Кто мне навеки дорог и желанен.

Бросая змейку-тень свеча горит.
Вино разлито в тонкие бокалы.
И музыка нам что-то говорит.
Глаза горят. И так легко нам стало!

А дождь всё бьётся птицею в стекло.
Сегодня не везёт ему со мною.
За тучи небо спряталось. Темно.
Лишь комната освещена свечою.