Музыкант

Виктор Дунаев 3
               

Приехал музыкант в наш город лучезарный,
И саксофон с собой, конечно, прихватил,
К ногам его припал от звуков столб фонарный,
Он ноты со всей гаммы на волю отпустил.

И город заплясал, волна шумит и плачет,
А ветер разгоняет от саксофона звук,
У каждого окна с улыбкою маячат,
И прожигает дырку оставленный утюг.

Курлыча пронеслись журавлики как ноты,
Дымок от сигарет тянулся в облака,
И не было ещё у нас такой субботы,
У этой доброй сказки нет стен и потолка.

Всего один волшебник заколдовал весь город,
Сам дальше по дороге с улыбкой пошагал,
Невзрачный паренёк, поёжась, поднял ворот,
Нам ручкой на прощанье, не глядя, помахал.