Прежде, чем неба коснуться

Татьяна Янчукович
Прежде,
чем неба коснуться -
спустись и изведай дно.
Взлететь и не оттолкнуться
способен ли кто?
Дано
кому ли,
имея тело,
тяжёлое от невзгод,
легко, безмятежно, смело
отправиться в небосвод?
Сначала потрогай землю,
её
ощути тепло
и боли душевной внемля
как в выбитое стекло
стремись обрывая крылья,
на «рай» променяв свой «ад»
и сердце слезами вылей,
и не посмотри назад.