Засыпай..

Алекса Дашкова
Засыпай, я пока пишу,
А в ночи лучик по телу,
И сейчас я тобой дышу,
Тихо очень... и так несмело...

Я боюсь тебя разбудить,
И смотрю лишь на очертания,
Да пусть я не могу любить,
Твоей жизни я наказание..

Ты ещё не остыла, спишь,
А я в думах от рифм безумных,
Как же ты меня сук* злишь,
От фантазий ночи бездумной..

Ты устала и ты сопишь,
А я тихо тебя изучаю,
Как тихонько ты сладко дышишь,
И мне в душу так западаешь..

Боже, вот оно счастье спит,
А я нежно её целую,
Пусть проснётся и вновь шипит,
Её снова я забалую..

Расскажу как она мила,
Как смеюсь, когда недовольна,
Но она мне судьбой дана,
За неё мне хоть на закланье...

Спи цветочек, я подожду,
Пока свет к нам в окно забьётся,
Но сейчас я тобой живу,
Рифмы сами собой так льются..