Метель гуляет по поселку

Татьяна Юдина Михайлова
Метель гуляет по поселку.
Стучится в окна, да без толку:
Никто не хочет дверь открыть.
Метель к себе домой впустить.
Где так тепло и так уютно
Сияют лампы перламутром.
А по углам и в закоулках
От тишины вечерней гулко,
Где пахнет пирогами, хвоей,
Где веет лаской и покоем:
Здесь руки и улыбка мамы
Боль усмирят, залечат раны.