летаю

Шпионова
Воздух толстый меня придушит.
Сядет на горло, я это видел в снах своих, где, слетев с катушек, я по небу лечу, невидим. Воздух-глина густой и вязкий, сердце бьётся - о рёбра стёрлось. Я кричу, рвутся в горле связки, но не слышит никто мой голос.

Горизонт, от звезды зажжённый, наблюдая за мною, замер. Ночь луну мне венчает в жёны, коронует в небесном храме. Вены вижу свои под кожей. Набухают, как почки в вёсны. Крутит ветер меня, как может, мнёт меня, словно я бескостный.

Мне теперь не видать свободы, я ночую с закрытой дверью. Так летаю уже пол года, но никто мне, увы, не верит ...
Врач приходит под утро белый, говорит с медсестрою тихо. Я не знаю, что дальше делать, меня держат здесь, словно психа.

Вены ярким рубином светят, время замерло в циферблате. «Я убью тебя» - шепчет ветер, разбивает окно в палате.

Фиолетовым цветом кожа, ссадин, шрамов - уже с десяток. Я глаза закрываю, лёжа. Меня что-то несёт куда-то.

Снова ночь. Я лечу, невидим.
Окон битых все ниже дребезг. Врач в своём кабинете, сидя, видит странное что-то в небе.