Не прошу у Бога ничего

Генордукаева Билкис
Я не прошу у Бога ничего...
О чём просить? Здорова вся семья
И счастлива, и на душе легко,
А в доме нет ни жалоб, ни нытья.

Достаточно мне солнца и луны,
Хватает мне сиянья ярких звёзд.
Про море и песок я вижу сны,
А голубь у окна - мой друг и гость.

И вроде не крива я, не урод,
Довольна тем, что мне Всевышний дал.
Я радуюсь, любуясь на восход,
И плачу, если друг мой низко пал.

Я очень часто путаю слова
И людям говорю совсем не то.
Но в жизни я не знала щегольства,
И с жизнью не играла я в лото.

Счастливица: не ведала войны,
Ружьё и вовсе видела едва.
Живу я от весны и до весны,
Точь-в-точь как это делает листва.

Я с Богом очень часто говорю,
И на душе бывает так легко.
Его я просто так благодарю...
И не прошу у Бога ничего!