Когда уходит в вечность Мама

Николай Святобог
Когда уходит в вечность Мама
На склоне лет, в один из дней,
Среди всеобщего бедлама -
То всё уходит вместе с ней...

И если даже всё продлится,
И если даже в спортлото
Ты сможешь вмиг обогатиться -
То это всё уже не то...

Всё потеряет свою цену,
Весь мир останется без цен -
И будешь ты один и стены,
И тихий холод этих стен...

И с каждым днём от дня ухода
Всё будет только со слезой -
И даже лучшая погода
Тебе покажется грозой...

Вся радость мира, всё веселье
Сгорело пламенем до тла,
Когда простилась днём осенним
Со мною Мама... и ушла...