Столыпинский вагон

Юлия Басари
Когда-то эти же вагоны
Крестьян возили целые перроны.
Под крики петухов, мычание коров,
Их ждали земли лютых Северов.

В руках нехитрый скарб,
Одеты в тряпки кое-как.
Толпа шумит и ноют дети,
А по перрону ходит ветер.

Теперь вагоны не для них,
Теперь загоны для других.
И не для действия реформ
Заполнен зеками перрон.

А под ногами тает лёд,
Столыпин сотню лет гниет.
Живы лишь его вагоны,
А вместо кур кричат вороны.

2018